グラビア,写真,デジカメ,PCそしてDACの話題と盛り沢山!
<< SACHI + Nikon D2 | TOP | SACHI + Nikon D2 >>
SACHI + Nikon D2X 5月号第3週
2週目と3週目のミニスカート、個人的には好みなのだが、いざ撮るとなると意外と難しい。立ちはあまりローアングルから撮れず、座りは周りの人を気にしつつアングルなども限られる。つまりパターンがあまり無いのだ。そういう意味ではGパンなどパンツ系の方がどんなポーズもできるのでバリエーションも豊富になる。

Photogenic Weekend | comments (3)
Comment

いつも "は" 楽しく読ませて頂いています。
今回、「余談になるが、Nikon Captureも何とかして欲しい項目のひとつだ。…(略)… 辛口になってしまったが、研究そして改善をお願いしたい。」とありますけど、具体的に何が悪いのか全く分からないのですが… これでは、ニコンの人もどう改善していいか分からないでしょう。"素人記事"ではないのだから、もっとちゃんと書いて下さい。
Yo | Fri 20/05/2005 22:58
こんばんは!Yoさん。
いつも記事見て頂きありがとうございます。

ご指摘の件ですが、…(略)…となっている部分、つまり「ユーザーインターフェースがまるでなっていない」と書いてあります。下書きの段階では、細々書いていましたが、結局全部なので、この様な表現にしました。

もともと10年以上プログラムを書いていた人間にとっては、どうやればあの様なUIになるのか不思議な程です。もし私がプロダクトマネージャならNGでしょう。

ご理解頂ければ幸いです。今後とも宜しくお願いします。
西川和久 | Sat 21/05/2005 00:19
返信ありがとうございます。
私の言いたいのは、ラーメンに例えるなら、今回の記事の書きぶりだと、「○○亭のラーメンはスープがまるでなっていない。もし筆者が店主になったら、ゼロからスープを作り直したい気分である。」と書かれているのであって、読み手からすると「スープが悪そうだけど、何だかどう悪いの?」と書き手、つまり西川さんの考えがまるで分からないのですよ。
「○○亭のラーメンはスープがまるでなっていない。豚骨、牛骨、鶏ガラ、煮干し、昆布、ゲソ… とおよそ考えられるもの全てから出汁を取っていると言うが、ポリシーが伝わってこない。『何でもかんでも入れてみました』としか感じられないのである。百歩譲ってそのような出汁の取り方を容認したとしても、醤油が濃いのである。背脂のこれでもかというぐらい多く、『こってり』を遙かに通り越している。このスープを最後まで飽きずに飲みきれる人がいるのだろうか? 少なくもと筆者は1/3程度でギブアップした。それ以上は舌と胃袋が激しく拒絶したからだ。もし筆者が店主になったら、ゼロからスープを作り直したい気分である。」などと、もう少し(というかもっと多く)情報を書いて欲しかったです。
Yo | Sat 21/05/2005 02:31

Categories
Tips
Recent Comment
Archives
Copyright © 2004-2014 Kazuhisa Nishikawa.
All Rights Reserved.
▲page top